Главная \ Блог

Блог

О неравнодушии…

Шестнадцатого апреля, ночь, в нашу клинику пришла девушка с кошкой. Как оказалось, кошку она увидела под своими окнами. Скорее всего кошка выпала из окна и нуждалась в экстренной помощи. Наши доктора провели осмотр и  оставили кошку на стационар. На следующий день нашлись хозяева кошки и теперь будут лечить ее сами. Как хорошо, что у нас еще остались такие неравнодушные люди, которые решились взять на себя ответственность и помочь животному в беде. СПАСИБО ВАМ! 

Несомненно, что животные способны испытывать и выражать самые нежные и теплые чувства по отношению к себе подобным и к нам, их хозяевам. 

Поговорим о хлебе насущном, о том, как и чем лучше кормить наших питомцев. Несмотря на кажущуюся простоту этого вопроса, на сегодняшний момент существует очень много мифов и неверных представлений о правильном питании для животных.

Днём солнышко растапливает во дворах сугробы, и мы ходим с собаками гулять по месиву из снега, грязи, воды и…. какашек. Да, сегодня мы будем говорить о такой прозаичной и постоянной теме содержания животных в городе, как их экскременты.

Кошки очень странные, загадочные существа. Живя в природе, кошки вполне могут обойтись и без людей. Чтобы прокормить себя, кошке многого не требуется: полевые и домовые мыши, мелкие птицы, насекомые и лягушки служат им пищей.

Новости

В КЛИНИКЕ "ЗооМакс" ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ УСЛУГА "ЧИПИРОВАНИЕ ЖИВОТНЫХ"

Что такое чипирование домашних животных?

В процессе проведения чипирования под кожные покровы животного помещается микроэлементное устройство с уникальным идентификационным кодом.
Относительно стерильности можно не волноваться, так как оно находится в специальной биосовместимой стеклянной капсуле, где также размещен приемник, передатчик, блок питания и антенна. Для считывания информации используется сканер, на дисплее которого и можно увидеть уникальный номер, состоящий из пяти знаков.

 

-zfQOgCQAy8

 

Чаще всего потерявшиеся кошки и собаки попадают с улиц прямиком в приюты для животных, где сотрудники сканируют чипированных питомцев с целью определения контактных данных владельцев,которые занесены в специальную базу. 

Сам микрочип не содержит никаких сведений. В базу данных вносится вся необходимая информация, представленная породой, прозвищем и возрастом животного, а также адресом и медицинскими данными. Есть также возможность загружать фотографии для более удобной дальнейшей идентификации.

 

Pw0R-VMnPYY

 

Чипирование питомцев очень удобно собственникам любимцев, которые часто путешествуют, ведь на пунктах таможенного ветеринарного контроля сотрудники также используют сканеры для считывания информации. К тому же используемая аппаратура полностью отвечает требованиям международных стандартов.

Стоимость услуги 1000 рублей.

                                       

aXcGHbkJsZ8

До 21 ФЕВРАЛЯ добавьте зимнее фото Вашего питомца в конкурсный альбом и выиграйте один из ТРЕХ призов от Ветеринарной клиники "ЗооМакс"!

Условия конкурса:
1. Вступите в группу ветеринарной клиники "Зоомакс" ВКонтакте.
2. Добавьте фото в альбом.
3. Сделайте репост поста со страницы во ВКонтакте.
4. Выиграйте один из ТРЁХ призов!!!

ПРИЗЫ:
1 место - Сертификат на "Ультразвуковую чистку зубов" 
2 место - Набор вкусных лакомств от вет. клиники 
3 место - Сертификат на "СТРИЖКУ КОГТЕЙ"

С 21 февраля по 28 февраля будет проводится голосование! Результаты будут опубликованы 1 марта!