Главная \ Блог \ О кошках ...

О кошках ...

О кошках ...
Назад

Кошки очень странные, загадочные существа. Живя в природе, кошки вполне могут обойтись и без людей. Чтобы прокормить себя, кошке многого не требуется: полевые и домовые мыши, мелкие птицы, насекомые и лягушки служат им пищей. Иногда я думаю, что мои коты считают меня и мою семью чем-то вроде своих домашних животных, которые призваны кормить их и время от времени развлекать. Например, старший кот по имени Грумзик считает себя старшим в собачьей стае, он может наказать зарвавшуюся собаку сильным ударом лапы в нос и прошипеть: «Не смей так делать!». Собака, которая в 20 раз больше его, виновато опускает голову и уходит: «лучше не связываться…». Но сами коты при всей своей независимости и самомнении, постоянно выражают свою благодарность тем, что приходят без приглашения и ложатся точно на  больное место, мурлычут, и боль уходит.

По какой-то, известной только им причине, кошки решили жить рядом с людьми, и благосклонно терпеть наши причуды.

Существует множество легенд, преданий и суеверий, связанных с кошками. В разных эпохах и цивилизациях к кошкам относились неоднозначно: когда-то обожествляли, когда-то ненавидели и боялись. Действительно, кошки наделены необыкновенными способностями к предвидению, телепатии и  снятию боли (целительству). Это не пустые слова.

Например, во время Второй Мировой войны, многие англичане успешно пользовались сверхъестественной способностью кошек предчувствовать, когда с неба готова обрушиться смерть. Многие кошки начинали не только обнаруживать признаки беспокойства ещё задолго до воя сирен, но, казалось, знали, какая именно семья в опасности. У кошек шерсть вставала дыбом, они издавали шипящие звуки, сердитые, раздражённые вопли, а некоторые прямиком неслись в ближайшее бомбоубежище. Во время войны эта способность предсказывать будущее оказалась настолько жизненно ценной, что была учреждена специальная медаль с выгравированными на ней словами: «Мы тоже служим Родине». Медаль вручалась кошкам, чьи действия помогли спасти человеческие жизни.

Ещё в 30-е годы 20-го века доктор Джозеф Вэнк Райн основал в университете Дьюк (Калифорния) первую в мире лабораторию парапсихологии. В результате огромного количества экспериментов учёный доказал, что кошки в совершенстве владеют телепатией. Многие из них способны «видеть» наши мысли и заранее предугадывать действия. Любая кошка заранее чувствует приближение смерти хозяина и всячески старается предупредить его об этом, как бы жалеет. Недавно в новостях показывали кота, обитающего в одной из больниц Лос-Анжелеса. Этот кот безошибочно предсказывал смерть пациентов, заходя к ним в палаты и проводя с ними всё своё время. Ещё одним доказательством телепатических способностей кошек является тот факт, что кошки находят своих хозяев, переехавших за сотни километров от родного дома.

Экстрасенсы утверждают, что кошки способны видеть приведения и получать информацию из параллельных миров. Люди, изучающие аномальные явления, уверены, что исторически сложившаяся традиция первой запускать в новый  дом кошку объясняется именно феноменальным даром чувствовать  энергетику жилища. Не советуют ставить кровать в том месте, которое облюбовала кошка.

Кошка считается самым лучшим диагностом. Например, при невралгии или артрите она безошибочно находит у человека больное место и старается прижаться к нему или лечь на него, чтобы согреть. Как правило, отыскав болевую точку, животное начинает усиленно урчать, а затем, выпустив когти, делает своеобразный массаж, перебирая лапами.

А в конце нашей рубрики я хочу рассказать удивительную историю кошки Муси. Муся попала в нашу клинику абсолютно искалеченной. Какие-то изверги окунули её в кислоту, в результате у кошки не осталось ушных раковин, части носа, а вместо трёх лап висели только культи. Выглядело все это ужасно, и первым нашим желанием было усыпить несчастное животное, не продлевая её мучений. Однако, когда наш доктор протянул к ней руки, чтобы коснуться измождённого тельца, Муся в ответ начала громко мурлыкать. Она не потеряла веру в людей и отчаянно хотела жить! Мы удалили омертвевшие ткани и оставили Мусю лечиться в стационаре. Через месяц однолапая кошка легко запрыгивала на подоконник и совершенно не замечала своих увечий. Она не чувствовала себя ущербной, вела себя как обычная ласковая, домашняя кошка. Муся нашла любящие руки заботливых хозяев, и продолжает жить в своё удовольствие.

Напишите

Новости

Ветеринарная клиника «ЗооМакс» и лаборатория «Инвитро» заключили договор о сотрудничестве.

ШИРОКИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
•Биохимические исследования крови
•Гематологические исследования крови
•Исследование системы гемостаза
•ИФА-диагностика инфекционных болезней
•Клинические и биохимические исследования мочи
•Паразитологические исследования
•Дерматологические исследования
•Гормональные исследования
•ПЦР-исследования
•Бактериологические исследования
•Генетические исследования
•Гистологические исследования
•Иммуногистохимия
•Лекарственный мониторинг

Сегодня независимая лаборатория «Инвитро» предлагает более тысячи видов исследований, эффективно помогая врачам и клиентам заботиться о здоровье питомцев на протяжении всей жизни. Результаты анализов, выполняемых в лаборатории, отличает высокая точность и скорость получения ответа.
Мы, коллектив ветеринарной клиники «ЗооМакс», надеемся, что благодаря этому сотрудничеству, профессионализм оказания ветеринарных услуг увеличится во много раз.

В КЛИНИКЕ "ЗооМакс" ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ УСЛУГА "ЧИПИРОВАНИЕ ЖИВОТНЫХ"

Что такое чипирование домашних животных?

В процессе проведения чипирования под кожные покровы животного помещается микроэлементное устройство с уникальным идентификационным кодом.
Относительно стерильности можно не волноваться, так как оно находится в специальной биосовместимой стеклянной капсуле, где также размещен приемник, передатчик, блок питания и антенна. Для считывания информации используется сканер, на дисплее которого и можно увидеть уникальный номер, состоящий из пяти знаков.

Чаще всего потерявшиеся кошки и собаки попадают с улиц прямиком в приюты для животных, где сотрудники сканируют чипированных питомцев с целью определения контактных данных владельцев,которые занесены в специальную базу. 

Сам микрочип не содержит никаких сведений. В базу данных вносится вся необходимая информация, представленная породой, прозвищем и возрастом животного, а также адресом и медицинскими данными. Есть также возможность загружать фотографии для более удобной дальнейшей идентификации.

Чипирование питомцев очень удобно собственникам любимцев, которые часто путешествуют, ведь на пунктах таможенного ветеринарного контроля сотрудники также используют сканеры для считывания информации. К тому же используемая аппаратура полностью отвечает требованиям международных стандартов.

Стоимость услуги 1000 рублей.


            -zfQOgCQAy8

                                       

aXcGHbkJsZ8

До 21 ФЕВРАЛЯ добавьте зимнее фото Вашего питомца в конкурсный альбом и выиграйте один из ТРЕХ призов от Ветеринарной клиники "ЗооМакс"!

Условия конкурса:
1. Вступите в группу ветеринарной клиники "Зоомакс" ВКонтакте.
2. Добавьте фото в альбом.
3. Сделайте репост поста со страницы во ВКонтакте.
4. Выиграйте один из ТРЁХ призов!!!

ПРИЗЫ:
1 место - Сертификат на "Ультразвуковую чистку зубов" 
2 место - Набор вкусных лакомств от вет. клиники 
3 место - Сертификат на "СТРИЖКУ КОГТЕЙ"

С 21 февраля по 28 февраля будет проводится голосование! Результаты будут опубликованы 1 марта!