Главная \ Блог \ Мы хотим рассказать о том, как животные, попадая в наш дом, становятся несчастными

Мы хотим рассказать о том, как животные, попадая в наш дом, становятся несчастными

Мы хотим рассказать о том, как животные, попадая в наш дом, становятся несчастными
Назад

На первый взгляд звучит довольно странно, но, тем не менее, по своему опыту и по опыту моих знакомых, многие животные, которых мы держим у себя в квартире, становятся настоящими невротиками и страдают заболеваниями, связанными именно с неграмотностью их владельцев.

Начнём с собак. Собаки- социальные существа, то есть, как и мы с вами они не могут жить без контактов с обществом. Для маленького щенка, попавшего в наш дом, мы становимся «членами» его стаи и от того, как будут строиться наши взаимоотношения на первых порах (3-8месяцев), зависит будущая жизнь взрослой собаки. Самая большая ошибка владельцев собак заключается в том, что мы взваливаем на собаку несвойственные ей роли.

Поясню: для многих владельцев собака является этаким ребёнком, который мало что понимает, которого можно баловать, а когда надоест- наказывать за непослушание; некоторые люди и вовсе берут в дом щенка, предопределяя ему роль «игрушки» для ребёнка (однако, такая «игрушка» быстро растёт и может превратиться в обузу); часто собака берётся в дом для «престижа», как правило, это «модные», дорогие породы, они играют роль «интерьера», модного аксессуара. Видеть всё это очень печально, потому, что в основном, собаки не могут справиться с этими ролями, оправдать ожидания своих хозяев и, как следствие, наступает разочарование у владельцев и глубокий невроз у собак, выражающийся в значительных отклонениях в поведении («немотивированная» агрессия, беспричинный лай, мечение территории и т.д.).

Иногда хочется сказать владельцам собак: Люди, помните, что собаки—это собаки прежде всего! У них свои законы общения, свой язык, и если мы, люди, будем помнить об этом, мы сможем избежать многих ошибок и многих разочарований, связанных с содержанием животных в доме. В отношении кошек есть один секрет. Если Вы хотите, чтобы кошка была ласковой и контактной, постарайтесь никогда не брать её на руки по своей инициативе. Кошка- существо независимое и она всегда ценит уважительное отношение к своей свободе. Интересно, что для кошек наши поглаживания являются как бы частью груминга, «вылизывания», «массажа» шерсти и кожи.

Часто в ветеринарную клинику поступают такие мелкие зверьки, как морские свинки, карликовые кролики, шиншиллы, хомяки с общим диагнозом: травматический шок. К сожалению, дети, играя с такими животными, невольно сдавливают их в порыве любви, наступают на них по невнимательности, роняют с рук. Всё это происходит по вине взрослых, которые не успели доглядеть за своими чадами, в итоге- животные часто умирают, а дети переживают психологическую травму. 

В заключении хочется сказать, что у животных, которых мы заводим у себя дома, нет выбора. Они вынуждены принимать нас такими, какие мы есть, они расплачиваются за наши ошибки своим здоровьем, а иногда и жизнью

Давайте помнить об этом и понимать свою ответственность за тех, кого приручили.

Напишите

Новости

Ветеринарная клиника «ЗооМакс» и лаборатория «Инвитро» заключили договор о сотрудничестве.

ШИРОКИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
•Биохимические исследования крови
•Гематологические исследования крови
•Исследование системы гемостаза
•ИФА-диагностика инфекционных болезней
•Клинические и биохимические исследования мочи
•Паразитологические исследования
•Дерматологические исследования
•Гормональные исследования
•ПЦР-исследования
•Бактериологические исследования
•Генетические исследования
•Гистологические исследования
•Иммуногистохимия
•Лекарственный мониторинг

Сегодня независимая лаборатория «Инвитро» предлагает более тысячи видов исследований, эффективно помогая врачам и клиентам заботиться о здоровье питомцев на протяжении всей жизни. Результаты анализов, выполняемых в лаборатории, отличает высокая точность и скорость получения ответа.
Мы, коллектив ветеринарной клиники «ЗооМакс», надеемся, что благодаря этому сотрудничеству, профессионализм оказания ветеринарных услуг увеличится во много раз.