Главная \ Блог \ Мы хотим рассказать о том, как животные, попадая в наш дом, становятся несчастными

Мы хотим рассказать о том, как животные, попадая в наш дом, становятся несчастными

Мы хотим рассказать о том, как животные, попадая в наш дом, становятся несчастными
Назад

На первый взгляд звучит довольно странно, но, тем не менее, по своему опыту и по опыту моих знакомых, многие животные, которых мы держим у себя в квартире, становятся настоящими невротиками и страдают заболеваниями, связанными именно с неграмотностью их владельцев.

Начнём с собак. Собаки- социальные существа, то есть, как и мы с вами они не могут жить без контактов с обществом. Для маленького щенка, попавшего в наш дом, мы становимся «членами» его стаи и от того, как будут строиться наши взаимоотношения на первых порах (3-8месяцев), зависит будущая жизнь взрослой собаки. Самая большая ошибка владельцев собак заключается в том, что мы взваливаем на собаку несвойственные ей роли.

Поясню: для многих владельцев собака является этаким ребёнком, который мало что понимает, которого можно баловать, а когда надоест- наказывать за непослушание; некоторые люди и вовсе берут в дом щенка, предопределяя ему роль «игрушки» для ребёнка (однако, такая «игрушка» быстро растёт и может превратиться в обузу); часто собака берётся в дом для «престижа», как правило, это «модные», дорогие породы, они играют роль «интерьера», модного аксессуара. Видеть всё это очень печально, потому, что в основном, собаки не могут справиться с этими ролями, оправдать ожидания своих хозяев и, как следствие, наступает разочарование у владельцев и глубокий невроз у собак, выражающийся в значительных отклонениях в поведении («немотивированная» агрессия, беспричинный лай, мечение территории и т.д.).

Иногда хочется сказать владельцам собак: Люди, помните, что собаки—это собаки прежде всего! У них свои законы общения, свой язык, и если мы, люди, будем помнить об этом, мы сможем избежать многих ошибок и многих разочарований, связанных с содержанием животных в доме. В отношении кошек есть один секрет. Если Вы хотите, чтобы кошка была ласковой и контактной, постарайтесь никогда не брать её на руки по своей инициативе. Кошка- существо независимое и она всегда ценит уважительное отношение к своей свободе. Интересно, что для кошек наши поглаживания являются как бы частью груминга, «вылизывания», «массажа» шерсти и кожи.

Часто в ветеринарную клинику поступают такие мелкие зверьки, как морские свинки, карликовые кролики, шиншиллы, хомяки с общим диагнозом: травматический шок. К сожалению, дети, играя с такими животными, невольно сдавливают их в порыве любви, наступают на них по невнимательности, роняют с рук. Всё это происходит по вине взрослых, которые не успели доглядеть за своими чадами, в итоге- животные часто умирают, а дети переживают психологическую травму. 

В заключении хочется сказать, что у животных, которых мы заводим у себя дома, нет выбора. Они вынуждены принимать нас такими, какие мы есть, они расплачиваются за наши ошибки своим здоровьем, а иногда и жизнью

Давайте помнить об этом и понимать свою ответственность за тех, кого приручили.

Напишите

Новости

Ветеринарная клиника «ЗооМакс» и лаборатория «Инвитро» заключили договор о сотрудничестве.

ШИРОКИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
•Биохимические исследования крови
•Гематологические исследования крови
•Исследование системы гемостаза
•ИФА-диагностика инфекционных болезней
•Клинические и биохимические исследования мочи
•Паразитологические исследования
•Дерматологические исследования
•Гормональные исследования
•ПЦР-исследования
•Бактериологические исследования
•Генетические исследования
•Гистологические исследования
•Иммуногистохимия
•Лекарственный мониторинг

Сегодня независимая лаборатория «Инвитро» предлагает более тысячи видов исследований, эффективно помогая врачам и клиентам заботиться о здоровье питомцев на протяжении всей жизни. Результаты анализов, выполняемых в лаборатории, отличает высокая точность и скорость получения ответа.
Мы, коллектив ветеринарной клиники «ЗооМакс», надеемся, что благодаря этому сотрудничеству, профессионализм оказания ветеринарных услуг увеличится во много раз.

В КЛИНИКЕ "ЗооМакс" ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ УСЛУГА "ЧИПИРОВАНИЕ ЖИВОТНЫХ"

Что такое чипирование домашних животных?

В процессе проведения чипирования под кожные покровы животного помещается микроэлементное устройство с уникальным идентификационным кодом.
Относительно стерильности можно не волноваться, так как оно находится в специальной биосовместимой стеклянной капсуле, где также размещен приемник, передатчик, блок питания и антенна. Для считывания информации используется сканер, на дисплее которого и можно увидеть уникальный номер, состоящий из пяти знаков.

Чаще всего потерявшиеся кошки и собаки попадают с улиц прямиком в приюты для животных, где сотрудники сканируют чипированных питомцев с целью определения контактных данных владельцев,которые занесены в специальную базу. 

Сам микрочип не содержит никаких сведений. В базу данных вносится вся необходимая информация, представленная породой, прозвищем и возрастом животного, а также адресом и медицинскими данными. Есть также возможность загружать фотографии для более удобной дальнейшей идентификации.

Чипирование питомцев очень удобно собственникам любимцев, которые часто путешествуют, ведь на пунктах таможенного ветеринарного контроля сотрудники также используют сканеры для считывания информации. К тому же используемая аппаратура полностью отвечает требованиям международных стандартов.

Стоимость услуги 1000 рублей.


            -zfQOgCQAy8

                                       

aXcGHbkJsZ8

До 21 ФЕВРАЛЯ добавьте зимнее фото Вашего питомца в конкурсный альбом и выиграйте один из ТРЕХ призов от Ветеринарной клиники "ЗооМакс"!

Условия конкурса:
1. Вступите в группу ветеринарной клиники "Зоомакс" ВКонтакте.
2. Добавьте фото в альбом.
3. Сделайте репост поста со страницы во ВКонтакте.
4. Выиграйте один из ТРЁХ призов!!!

ПРИЗЫ:
1 место - Сертификат на "Ультразвуковую чистку зубов" 
2 место - Набор вкусных лакомств от вет. клиники 
3 место - Сертификат на "СТРИЖКУ КОГТЕЙ"

С 21 февраля по 28 февраля будет проводится голосование! Результаты будут опубликованы 1 марта!