Главная \ Блог \ Как правильно приобрести питомца

Как правильно приобрести питомца

Как правильно приобрести питомца
Назад

Начнём с самых традиционных животных—это собаки и кошки. Если Вы уже определились с породой, полом и внешним видом, то перед Вами встаёт вопрос: Где лучше всего покупать? Кому доверять?

Категорически не советую приобретать щенят и котят на «Птичьем рынке». Дело не в том, что Вас там хотят обмануть и подсунуть совсем не то, что Вы хотели или заведомо больное животное. Не думаю, что на нашей «птичке» стоят изверги и продают больных животных, нет, скорее всего, часто люди не понимают, что они делают, основные неприятности происходят по незнанию, неграмотности продавцов. Объясню свою позицию. Традиционно сложилось, что щенков и котят начинают продавать в возрасте 1-1,5 месяцев.

По последним исследованиям биологов и ветеринаров, маленький организм ещё совсем не готов к подобному стрессу: отлучение от матери, потеря привычной обстановки и резкая смена питания приводят к колоссальному стрессу всего организма, в результате чего, счастливые новые хозяева крошечного существа приходят к ветеринару, где мы начинаем долго лечить таких животных, иногда даже спасать им жизнь.

К сожалению, такие, казалось бы, нестрашные явления, как понос, рвота, могут очень быстро привести к печальным последствиям: организм детёныша быстро обезвоживается, и запускается порочный круг болезни, в результате которой, животное быстро гибнет: в течении 4-5 дней. Итак, мы советуем покупать щенка или котёнка в возрасте 2-2,5 месяцев, не раньше. Но, есть и другая сторона проблемы. В возрасте 2-3 месяцев у животных происходит резкое падение иммунитета от вирусных заболеваний, именно поэтому первые прививки ставят в 2 месяца. Если этого не сделать, при малейшем стрессе котята и щенки, находясь в местах большого скопления других животных, быстро подхватывают вирусы и тяжело заболевают.

Редко кто из заводчиков прививает животных в возрасте 2 месяцев. На вид вполне здоровые котята и щенки, оказавшись в новых, незнакомых условиях, начинают тяжело болеть в первые дни после покупки. Профессиональный, серьёзный заводчик никогда не позволит себе рисковать жизнью своих «детей», никогда не понесёт их на рынок, где они легко могут заразиться, попасть в руки случайных людей, потерять связь со своей семьёй.

Щенков и котят, о которых по-настоящему заботятся, продают по объявлениям в газете, журнале, Интернете, размещая информацию в клубах, среди других заводчиков, которые занимаются данной породой. А дети дожидаются своих новых хозяев дома, у мамы под боком, в безопасности и комфорте. Бывает и так, что мы берём питомца в свой дом как бы «случайно»: подобрали на улице щенка, пожалели котёнка, подброшенного в подъезд. Это очень благородное дело- помощь слабым и беззащитным существам, но обязательно нужно быть готовым ко всякого рода неожиданностям. Из подобранного щенка может вырасти собака, размером с крупного телёнка, котёнок может быть с глистами и с блохами, которых надо выводить и т.д. и т.п.

В общем, если Вы решили стать «приёмными родителями» безродных сирот, обязательно в ближайшее время посетите ветеринарного доктора, который объяснит Вам, как правильно заботиться и ухаживать за животным, определит примерный возраст, будущий размер Вашего «чада». Для того, чтобы не испытывать тяжёлых разочарований и избежать неприятностей с будущим питомцем, нужно серьёзно отнестись к тому где и у кого Вы их приобретаете. Не поддавайтесь первому эмоциональному импульсу, не покупайте животных у случайных продавцов, держите обратную связь с заводчиками, которые никогда не должны оставлять детёнышей из своего помёта в беде.

Напишите

Новости

Ветеринарная клиника «ЗооМакс» и лаборатория «Инвитро» заключили договор о сотрудничестве.

ШИРОКИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
•Биохимические исследования крови
•Гематологические исследования крови
•Исследование системы гемостаза
•ИФА-диагностика инфекционных болезней
•Клинические и биохимические исследования мочи
•Паразитологические исследования
•Дерматологические исследования
•Гормональные исследования
•ПЦР-исследования
•Бактериологические исследования
•Генетические исследования
•Гистологические исследования
•Иммуногистохимия
•Лекарственный мониторинг

Сегодня независимая лаборатория «Инвитро» предлагает более тысячи видов исследований, эффективно помогая врачам и клиентам заботиться о здоровье питомцев на протяжении всей жизни. Результаты анализов, выполняемых в лаборатории, отличает высокая точность и скорость получения ответа.
Мы, коллектив ветеринарной клиники «ЗооМакс», надеемся, что благодаря этому сотрудничеству, профессионализм оказания ветеринарных услуг увеличится во много раз.